Отправить ссылку другу

Статья: Разновидности цепочек: самые популярные варианты

Код для вставки в блог или форум

Статья: Разновидности цепочек: самые популярные варианты

Разное

Разновидности цепочек: самые популярные варианты

mazepa

Разновидности цепочек: самые популярные варианты

Золотые цепочки считаются одними из самых востребованных позиций среди покупателей. Такое украшение на шее свидетельствует о хорошем финансовом состоянии и превосходном вкусе. Их часто носят самостоятельно или же сочетают с кулоном или крестиком. При этом пользуются популярностью не только удлинённые модели, но и короткие цепочки. В большинстве случаев покупатели обращают внимание на вес украшения, а также на вид плетения, выбранный для создания изделия.

Популярные варианты

В основном в ассортименте магазинов предложено от 5 до 8 вариантов.

Якорное плетение представляет собой золотые звенья одинакового размера, которые соединяются между собой перпендикулярно. Вариант напоминает морскую цепь, которую используют для якоря. Это очень популярный вид украшения, он красиво смотрится в сочетании с небольшим кулоном. В основном модель пользуется спросом среди женщин, а также её берут для детей. Существуют такие виды якорного плетения:

  • двойное;
  • «морской якорь»;
  • Гарибальди.

Также популярностью среди покупателей пользуется Бисмарк. Это оригинальные изделия с аристократичным видом. На их создание уходит много времени, ведь с этой целью используют кольца разного размера, которые соединяются между собой хаотично.Такой вариант уместен и для девушек, и для парней. Хотя несколько десятилетий назад он считался исключительно женским. Но в начале 90-х украшение стало особо популярным среди влиятельных мужчин. При этом использовался как классический Бисмарк, так и его подвиды:

  • полуобъёмный;
  • тройной;
  • королевский;
  • арабский.

Учитывая низкую стоимость, не менее популярными считаются цепочки, соединённые способом «Питон». Это очень прочные варианты, т. к. присутствующие звенья плотно сцепляются между собой. Изделие получило столь оригинальное название за сходство цепочки с телом змеи. Минимальный вес украшения – 4,5 г. Его часто дополняют большой ладанкой или крестом.

Ещё один оригинальный вариант – это цепочка Ролло. Её можно получить в результате соединения колец одинаковой формы перпендикулярно.

В ассортименте большинства магазинов также присутствуют цепочки с панцирным плетением. Его отличительной чертой является соединение колец одинакового размера не перпендикулярно, как в якорном варианте, а в одной плоскости. С первого взгляда может показаться, что это цельное изделие, оно имеет оригинальный вид и гладкую поверхность. Существуют такие варианты:

  • «Нонна»;
  • «Лав»;
  • «Улитка»;
  • «Фигаро».

Не менее оригинальным считается тип плетения «Колосок». Такая цепочка не может запутаться, в этом и заключается её отличительная черта. Специальное расположение звеньев позволяет получить особый вид украшения, которое отдалённо напоминает колосок пшеницы. Такой вариант более распространён среди англичан.

Особенности приобретения украшений

В России активно развивается производство ювелирных украшений, поэтому поклонники драгоценного металла имеют возможность выбирать оригинальные изделия с нестандартным дизайном. Качественная продукция представлена в авторитетных магазинах. Изделие, созданное на одном из украинских заводов, должно сопровождаться не только чеком, но и документом, в котором подтверждается заявленная проба золота, вес и цена.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите через любую социальную сеть:

Или введите желаемое имя, для анонимного комментария:



Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте

Или войти под своим именем.