Отправить ссылку другу

Статья: Причины появления и методы избавления от черной плесени

Код для вставки в блог или форум

Статья: Причины появления и методы избавления от черной плесени

Дом и быт

Причины появления и методы избавления от черной плесени

mazepa

Причины появления и методы избавления от черной плесени

Черная плесень в жилом помещении может не только существенно испортить внешний вид стен, но и негативно повлиять на человеческое здоровье. Ее споры становятся причиной развития аллергии, дерматита, опухолей и прочих недугов. Излюбленными местами являются стены, углы, ванная комната, область под раковиной, в батареях, вентиляционных трубах, под лестницами и полами. Подробнее в статье про плесень, а также в данном материале.

Благоприятные условия для появления плесени

Плесневые грибки хорошо размножаются при температуре от 18 до 25 градусов тепла. Им требуется влажность около 70% и наличие плохой вентиляции. Причиной распространения могут стать современные строительные, а также отделочные материалы. К примеру, при наличии пластиковых окон и дверей нарушается нормальная циркуляция воздуха в помещении. Требуется регулярное проветривание, даже зимой. На поверхности окон скапливается конденсат. Гипсокартон отлично впитывает и удерживает внутри влагу. Поскольку в ванной комнате нет окна, следует установить систему вентиляции. В противном случае там поселится грибок, любящий сырости. Развитие плесени часто происходит на сырых наружных стенах, а также в подвальных помещениях. Нередко грибки попадают в дом вместе с пищевыми продуктами и комнатными растениями.

Вред плесени и методы борьбы

Токсические вещества, выделяемые спорами грибков, могут нанести серьезный вред здоровью. У жильцов появляется насморк, астма, аллергические реакции, головная боль, депрессивное состояние, диарея. В тяжелых случаях возможна интоксикация, онемение конечностей, снижение иммунитета, тремор, обострение хронических недугов.

Рекомендовано приобретать не бактерицидные, а противогрибковые препараты. Простым и эффективным средством борьбы с неприятностью является УФ-лампа. Ее ультрафиолетовые лучи позволяют уничтожить споры грибков. Перед ее включением нужно вынести из помещения комнатные растения и увести домашних животных. Аквариум с рыбками можно накрыть.

Народными средствами против плесени являются белый уксус (в чистом либо разбавленном виде), эфирное масло чайного дерева, экстракт семян грейпфрута. Менее действенными являются перекись водорода, бура. Перед обработкой помещения обязательно надевают защитную одежду, маску, перчатки, открывают окна и закрывают двери в остальные комнаты, убирают из помещения всю одежду и другие предметы, отодвигают мебель.

Источник

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите через любую социальную сеть:

Или введите желаемое имя, для анонимного комментария:



Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте

Или войти под своим именем.