Отправить ссылку другу

Статья: Пиво от кашля

Код для вставки в блог или форум

Статья: Пиво от кашля

Здоровье и медицина

Пиво от кашля

Регина Липнягова

Пиво от кашля

Фото © google.com

Стоит знать, что большинство современных алкогольных напитков первоначально предназначались именно для медицинских целей. Их использование в качестве одурманивающего средства стало распространено гораздо позже.

Одной из методик использования алкогольных напитков в медицинских целях является лечение кашля теплым пивом.

Как и любое нетрадиционное средство, пиво против кашля используется узким кругом пациентов.

Чтобы разобраться, помогает ли пиво от кашля, потребуется изучить существующие отзывы относительно использования такого метода, а также собственно принцип воздействия пива на организм вообще и на протекание заболевания в частности.

Горячее пиво от кашля

Основной причиной использования горячего пива от кашля является его потогонное действие, а также способность к ускорению обмена веществ. В результате этого процесс выздоровления наступает быстрее. Также теплое пиво от кашля способствует облегчению дыхания при явлениях, сопутствующих простудным заболеваниям.

К числу способов как лечить кашель пивом можно отнести ряд рецептов приготовления средств с использованием данного продукта. Стоит заметить, что у многих народов существует определенный набор народных рецептов с использованием ряда растительных компонентов, позволяющих проводить лечение кашля горячим пивом.

Стоит заметить, что так как не существует однозначного мнения, помогает ли горячее пиво при кашле, применять подобные рецепты следует с осторожностью. Согласно имеющихся отзывов, использование указанных средств помогает не всем. Аналогично остальным народным средствам, отсутствие их признания официальной медициной связано с тем, что применение подобных рецептов приносит желаемый эффект только в случае выполнения определенных условий (начало лечения при первых симптомах простуды, личная восприимчивость к компонентам такого средства и тому подобное). Поэтому в том случае, если лечения кашля темным пивом на протяжении нескольких дней не приносит видимого эффекта, потребуется отказаться от данного варианта и обратиться за помощью к традиционной медицине.

Рецепты с пивом от кашля

Одним из наиболее распространенных вариантов лечения является употребление горячего пива с медом от кашля.

Для этого на стакан подогретого пива добавляют ложку меда, по щепотке молотой корицы и гвоздики. Приготовленное средство употребляется на ночь. Лечение кашля пивом с медом по указанному рецепту необходимо осуществлять на протяжении нескольких дней. Согласно имеющихся отзывов, видимый эффект наступает после первого же применения указанного средства.

Использование пива с медом от кашля является наиболее распространенным вариантом приготовления лечебных средств с использованием данного продукта.
Также с лечебной целью рекомендуют принимать кипяченое пиво от кашля. Для приготовления такого средства потребуется взять половину литра пива, среднюю головку чеснока, два небольших лимона, 300 г сахара. Чеснок и целые лимоны пропускаются через мясорубку, после чего все компоненты добавляют в пиво и перемешивают до полного растворения сахара. Полученный состав нужно варить на водяной бане на протяжении получаса, после чего остудить и принимать по одной столовой ложке за полчаса до еды.

Также используется пиво с сахаром от кашля. Для такого средства потребуется взять половину литра пива, 250 г сахара, два лимона, одну чайную ложку листьев аниса, две столовые ложки измельченного корня солодки. Лимоны очищаем от семечек и пропускаем через мясорубку вместе с кожурой. Добавляем все компоненты в пиво, перемешиваем до растворения сахара. Состав варим на водяной бане один час, после чего остужаем и фильтруем через марлю. Средство необходимо употреблять по одной столовой ложке три раза в день.

Эффективность и предосторожности при приеме пива от кашля

Необходимо знать, что темное пиво от кашля помогает в основном за счет ускорения обмена веществ, на фоне чего организм может быстрее справиться с недугом. На вопрос, помогает ли теплое пиво от кашля, однозначного ответа нет. Существуют отзывы, имеющие полярно различающиеся мнения относительно эффективности такого средства.

Существующие рекомендации относительно того, как вылечить кашель пивом, не предоставляют гарантию выздоровления. Как было сказано выше, эффективность народных средств зависит от множества факторов и поэтому помогает не всем.

При отсутствии видимого эффекта после использования описанных выше средств на протяжении нескольких дней, наличии стабильно высокой температуры либо приступообразного сухого кашля, что может быть свидетельством наличия пневмонии, необходимо срочно обратиться к врачу.

На вопрос, можно ли пить пиво при кашле, с высокой достоверностью допустимо дать положительный ответ. при этом, учитывая ослабленность организма во время болезни, не стоит злоупотреблять таким напитком, так как чрезмерно большая доза алкоголя может помешать скорейшему выздоровлению.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите через любую социальную сеть:

Или введите желаемое имя, для анонимного комментария:



Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте

Или войти под своим именем.