Отправить ссылку другу

Статья: Нотариальное заверение страниц сайта как защита от кражи контента

Код для вставки в блог или форум

Статья: Нотариальное заверение страниц сайта как защита от кражи контента

Разное

Нотариальное заверение страниц сайта как защита от кражи контента

mazepa

Нотариальное заверение страниц сайта как защита от кражи контента

В Рунете свыше 75% контента является краденным. Авторский текст, созданный для того или иного проекта, который находился онлайн на коммерческом сайте более 3 лет, становится не уникальным, так как многократно копируется недобросовестными администраторами других ресурсов. В таких условиях следует предпринимать особые методы защиты своей интеллектуальной собственности и заверять страницы сайта нотариально, чтобы потом мочь защитить интересы в суде.

Как нотариальное заверение помогает от кражи контента?

Нотариус по запросу клиента формирует протокол осмотра веб-сайта, в котором указываются следующие параметры:

  • Содержимое страницы. Весь контент, имеющийся на сайте, отображается и в официальном документе осмотра. Причем, отображаются как скриншоты, так и текст, что позволяет защитить все виды контента, включая графический (например, если вы применяете авторские фото).
  • Дата осмотра. Это неопровержимое свидетельство того, что этот контент был на вашем сайте определенного числа. Соответственно, если на недобросовестном сайте он появится после этого числа, вы можете сразу подавать в суд за нарушение прав интеллектуальной собственности.
  • Технические параметры доступа к сайту. Фиксируется информация WHOIS и прочие технические сведения, которые позволяют безошибочно отнести контент именно к определенному серверу, а значит подтвердить вашу интеллектуальную собственность.

То есть вы получаете фиксацию в пригодной для суда форме даты, содержимого и факта принадлежности вам контента. А это всё необходимое для защиты своих прав в случае их нарушения. Заказать данную услугу можно, к примеру, здесь.

Заверение на практике: как правильнее организовать работу?

Крупные интернет СМИ практикую следующую схему: в юридическом отделе работает специалист, который через определенные промежутки времени отправляет нотариусу на заверение новый контент и формирует документальную базу для защиты интересов сайта. После этого регулярно проводит поиск фрагментов авторского контента онлайн и, при обнаружении нелегальных копий, начинает работать с нарушителями вплоть до судебного иска.

Следует отметить, что периодичность обращений к нотариусу подбирается индивидуально. К примеру, для коммерческого сайта достаточно одного заверения, так как большинство текстов пишутся при запуске ресурса. А для новостных ресурсов и блогов проводить фиксацию прав нужно на регулярной основе.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите через любую социальную сеть:

Или введите желаемое имя, для анонимного комментария:



Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте

Или войти под своим именем.