Отправить ссылку другу

Статья: Мускус бобра — целительная энергия природы

Код для вставки в блог или форум

Статья: Мускус бобра — целительная энергия природы

Здоровье и медицина

Мускус бобра — целительная энергия природы

mazepa

Мускус бобра — целительная энергия природы

Бобровая струя издревле использовалась в народной медицине. Упоминания о ее применении зафиксированы русскими летописями. С ее помощью целители лечили князя Александра Невского. В более близкое к нам время посредством мускуса бобра (кастореума) боролись с недугами многие известные люди, включая Петра Первого. Бобровая струя упоминалась в средневековых медицинских книгах, причем авторы часто описывали его как эффективное средство чуть ли не от всех болезней.

В результате проведенных в XX столетии исследований ученым удалось подтвердить целебные свойства кастореума. На его основе сегодня создано множество различных препаратов, кремов, мазей. Мускус бобра применяют в виде спиртового или водного экстракта, раствора, сушеного порошка, таблеток, свечей, глазных капель. Он оказывает эффективное воздействие на целый ряд систем и органов нашего организма. Особенно ярко выражены у бобровой струи адаптогенные, успокоительные, антиспазматические свойства. Традиционно принято считать кастореум мощным афродизиаком, способствующим повышению потенции и либидо.

Что такое мускус бобра

Бобровой струей называют выделения желез грызуна, которыми он метит территорию. Мускус выделяют и самцы, и самки. Благодаря устойчивому запаху, его активно используют в парфюмерии. Не меньшей популярностью мускус пользуется в медицине, лечебной косметике, здоровом питании — как компонент различных кремов, мазей, БАД-ов и лечебно-профилактических препаратов.

Раньше экстракты изготавливали на основе сушеных желез бобра. Это приводило к сокращению численности животных и не могло дать большого количества сырья. Поэтому и стоил мускус бобра вместе с препаратами на его основе очень дорого. Сегодня для получения бобровой струи применяется совершенно другой метод. Животных содержат на специальных фермах, где они естественным путем выделяют секрет своих желез. Взрослый бобер делает это минимум несколько раз в день.

Собранная жидкость накапливается, отстаивается, очищается и отделяется от посторонних примесей. Затем ее подвергают дальнейшей обработке. Часть бобровой струи продается в жидкой форме, в виде экстрактов или растворов. Популярностью также пользуются таблетки и капсулы с мускусом. Поскольку кастореум эффективен при многих заболеваниях мочеполовой и пищеварительной систем, то используют его и в форме свечей.

Основные свойства бобровой струи

Лечебные свойства кастореума обусловлены его составом. Бобры поедают множество различных растений, включая лекарственные. В их организме накапливаются биоактивные фитонутриенты, часть из которых попадает в состав желез и выделяемого из них пахучего секрета. Мускус обладает множеством полезных свойств и может успешно использоваться при разнообразных заболеваниях. Поэтому выделим только самые характерные.

Сильный адаптоген. Благодаря своему составу кастореум оказывает выраженное адаптогенное воздействие на организм. Он активизирует защитные силы, укрепляет иммунитет, способствует восстановлению после болезней. Бобровую струю полезно применять при нагрузках, эпидемиях, после перенесенных заболеваний.

Восстановительное и регенерационное воздействие. Мускус способствует восстановлению поврежденных тканей и регенерации клеток. Его можно эффективно применять при различных повреждениях, ранах, переломах.

Антисептические свойства. Кастореум обладает антисептическими и антиинфекционными свойствами. Он проявляет активность против патогенных организмов.

Антиспазматические свойства. Мускус обладает выраженным антиспазматическим и успокоительным воздействием. Он купирует мышечные спазмы и боли.

Заболевания мочеполовой системы. Кастореум оказывает эффективное лечебное воздействие при многочисленных недугах мочеполовой системы. Он также способствует повышению полового влечения, используется при пониженной мужской половой функции.

Нарушенный обмен веществ, снижение веса, нормализация холестерина и давления.

Болезни сердечно-сосудистой системы.

Наружное применение— для улучшения состояния кожи, как средство против разнообразных кожных проблем.

Где купить мускус бобра

фито-аптека Русские Корни

Приобрести бобровую струю и препараты на ее основе можно в интернет-магазине «Русские корни» на странице https://magazintrav.ru/muskus_bobra. Там полностью исключены подделки, весь товар сертифицирован. По Москве осуществляется доставка курьерами, в другие регионы — почтой.

Официальный сайт сети фито-аптек "Русские Корни" - https://magazintrav.ru/

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите через любую социальную сеть:

Или введите желаемое имя, для анонимного комментария:



Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте

Или войти под своим именем.