Отправить ссылку другу

Статья: Кроссовки для бега

Код для вставки в блог или форум

Статья: Кроссовки для бега

Спорт и фитнес

Кроссовки для бега

Сергей Александров

Кроссовки для бега

Фото © depositphotos.com

Бег – это отличный способ оздоровить свой организм. Во время бега тренируется сердце, улучшается кровообращение, происходит очищение организма от шлаков, укрепляется мышечный каркас и поднимается настроение.

Смотрите по теме:

Как правильно бегать

Узнайте, как правильно бегать

Однако прежде чем преступить к этому ответственному занятию, необходимо подобрать подходящую обувь. Дело в том, что во время пробежки нагрузка распределяется на все мышцы тела, суставы и кости. И правильное распределение этой нагрузки во многом зависит от правильно подобранных кроссовок.

Как подобрать кроссовки для бега, какие кроссовки купить для бега, а самое главное, какие кроссовки подходят для бега, узнаете в этом материале.

Лучшие кроссовки для бега

Представляем вашему вниманию топ самых лучших кроссовок для бега.

Кроссовки для бега Adidas

Кроссовки Адидас для бега прекрасно подходят для профессиональных спортсменов и любителей. Главной функцией беговой обуви является обеспечение защиты от нагрузок при беге. В этом важную роль играет амортизация, которая обеспечивает правильное приземление на стопу и дополнительную устойчивость. Кроссовки для бега Адидас прекрасно справляются со всеми этими функциями и являются универсальной тренировочной обувью не только для бега, но и для кросс-тренинга, аэробики и занятий на тренажерах.

Кроссовки для бега Asics

Профессиональные кроссовки для бега Gel-Kinsei 4 из беговой коллекции ASICS подходят для спортсменов с большим весом, для продолжительного бега по асфальту и занятий в спортзале, для корректировки стопы во время ходьбы и бега. Для производства кроссовок Asics используются новейшие высокотехнологические разработки, которые позволяют спортивной обуви удовлетворять потребности самых придирчивых покупателей. Одна из лучших моделей Asis (Gel-Kinsei 4) имеет дискретную подошву которая распределяет нагрузку и контролирует движение стопы.

Reebok кроссовки для бега

Самой удачной моделью Reebok считается Zigsonic. Это мужские кроссовки для бега, которые буквально заряжают вас энергией и увеличивают ее при каждом шаге. Кроссовки Zigsonic так же имеют качественную подошву с хорошей амортизацией, которая снижает нагрузку на голени. В кроссовках Zigsonic задействована уникальная технология Reebok ZigTech: подошва имеет волнообразную форму, чтобы в момент соприкосновения с твердой поверхностью поглотить ударную нагрузку. А во время толчка для следующего шага волнообразная подошва кроссовок позволяет увеличить длину шага и скорость бега. В таких кроссовках вы сможете бегать достаточно долго, но при этом вы не будете чувствовать усталости и боли в ногах.

Кроссовки для бега Mizuno

Обувь Mizuno – это кроссовки для бега по асфальту и беговой дорожке. В этих кроссовках будут прекрасно чувствовать себя бегуны, чей маршрут проходит по сельской местности. Многие модели кроссовок имеют достаточно агрессивные протекторы, которые позволяют уменьшить риск проскальзывания. Жесткий разделитель, находящийся в середине кроссовка, предотвращает скручивание, а в пяточной области кроссовок Mizuno находится вставка из уникального материала VS-1, который обеспечивает дополнительную плавность перехода с пятки на носок.

Кроссовки для бега Nike

Nike Air Pegasus+29 Trail – это одна из самых известных моделей Nike , которой с успехом пользуются многие профессиональные спортсмены. В ней сочетаются мягкость и легкость, а цепкий протектор делает эту модель универсальной для бега по любой поверхности. Кроссовки Nike подойдут как для ежедневных длительных тренировок, так и для скоростного бега.

Кроссовки для бега Puma

Беговые кроссовки Kevler Runner от Puma считаются мультифункциональными, так как они подходят не только для занятий бегом, но и для других спортивных тренировок. Данная модель имеет ободок по верхнему краю изделия, что позволяет избежать дискомфорта во время тренировок. Верхняя часть обуви имеет перфорацию, а язычок изготовлен из сетчатой ткани. Все это обеспечивает лучшую проницаемость воздуха. Кроссовки имеют удобную шнуровку и отличную подошву, обладающую хорошей амортизацией и сцепкой.

Какие кроссовки выбрать для бега

Важно знать!

Главным и важным качеством правильных кроссовок для бега является амортизация. Во время бега наши ступни испытывают колоссальную нагрузку, поэтому их работу необходимо облегчить мягкой и качественной обовью. Для смягчения удара при соприкосновении с поверхностью необходима хорошая амортизация.
Выбирая спортивные кроссовки, уделите особое внимание подошве, ведь амортизирующие воздушные подушки расположены именно там (в области носка и пятки). Передняя часть кроссовок с хорошей амортизацией должна быть слегка приподнята, чтобы уменьшить давление при переносе массы тела с пятки на носок. Также под пяткой могут располагаться специальные пружинки. А еще хорошая спортивная обувь помогает отталкиваться и даже увеличивает скорость.

Подошва кроссовок для бега обязательно должна быть ребристой и влагоустойчивой. Если вы собираетесь бегать по бездорожью, подошва должна быть с зазубринами для улучшения сцепки. Для бега по асфальту лучше покупать обувь с рифленой подошвой. Однако следует знать, что слишком массивный рельеф подметки, может увеличить общий вес обуви.

Еще одно важное качество спортивных кроссовок – их легкость. Материал верхней части кроссовки должен быть мягким и хорошо дышать, чтобы в процессе тренировок кроссовки не потели, выбирайте обувь для бега из натуральных материалов, например из кожи и хлопка. Верхняя часть легких кроссовок для бега должна быть выполнена из матерчатой плотной ткани с кожаными вставками. Если вы собираетесь бегать зимой, то выбирайте кроссовки с крепким протектором. Выбор кроссовок для бега зимой должен пасть на обувь с хорошей подошвой, чтобы обеспечить максимальную сцепку со льдом. Причем подошва должна быть изготовлена из качественных материалов и быть устойчивой к низким температурам. Например, подошва из обычной резины на морозе замерзает и становится жесткой. Зимние кроссовки должны быть герметичными без всяких отверстий, чтобы во время бега в обувь не попал снег. А вот летние кроссовки для бега, наоборот, должны быть открытыми и хорошо дышать. Если вы собираетесь бегать летом, отдавайте предпочтение кроссовкам, верхняя часть которых сделана и сеточки или какого-нибудь другого дышащего материала.

Стопы при беге должны хорошо фиксироваться. Для этого выбирайте кроссовки на шнурках. Конечно, с липучками удобнее, но в этом случае возрастает риск подвернуть ногу. Особенно хорошо в кроссовках для бега должна быть зафиксирована пятка.

В процессе выбора кроссовок почаще заглядывайте внутрь обуви. Обычно в хороших беговых кроссовках имеется небольшой выступ на стельке. Он нужен не только для удобства, но и для правильного распределения веса тела. А это снижает нагрузку на позвоночник. Кроме того, стелька дожа быть антибактериальной. Ну, а самое главное, кроссовки должны быть вам в пору и хорошо сидеть на ноге. Не следует покупать узкую обувь. Кроссовки должны быть достаточно широкими, чтобы пальцы ног располагались внутри обуви естественным образом.

Надеемся, что сегодня вы узнали о некоторых деталях, которые позволят вам приобрести правильные кроссовки, надев которые у вас появиться желание бегать. А если вам понравиться бегать, вы захотите постоянно совершенствовать свои спортивные навыки. Ваша работоспособность возраст, а здоровье станет крепче. В конечном итоге, все это позволит улучшить качество жизни. Удачи вам и здоровья.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Сергей
26 Августа 2013, 08:08

Какие кроссовки лучше для бега, если я бегаю  не по ровной дороге, а каменистой и у меня они часто рвутся и разлазятся.  

закрыть
Иван
23 Сентября 2013, 20:10

У меня та же проблема, покупаю  дороги кроссовки в фирменном магазине,  а результат один...  год и выбрасываю. Может дадите совет какие хорошие кроссовки для бега. Только совет не по фирмам а по визуальному выбору.

закрыть
Юля
22 Октября 2013, 20:13

А чем отличаются женские кроссовки для бега от мужских?

закрыть

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите через любую социальную сеть:

Или введите желаемое имя, для анонимного комментария:



Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте

Или войти под своим именем.