Отправить ссылку другу

Статья: Как солить икру семги

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как солить икру семги

Еда и кулинария

Как солить икру семги

Регина Липнягова

Как солить икру семги

Фото © depositphotos.com

От качества употребляемой пищи зависит наше здоровье, внешний вид и, конечно же, настроение. Чтобы себя хорошо чувствовать мы должны употреблять разнообразную пищу. Желательно, чтобы в рацион каждого человека входила рыба, как речная, так и морская. Например, в советское время, четверг считался рыбным днем. Кроме того, что мясо рыбы вкусное, оно еще и очень полезное.

Смотрите по теме:

Как солить семгу

Всевозможные рецепты засолки семги в одной статье

Все наслышаны о вкусовых качествах красной рыбы, но не все знают о ее полезных свойствах.Например, семга примечательна тем, что она имеет свойство не накапливать в себе вредных химических элементов. Она богата протеинами, жирными кислотами, витаминами, ненасыщенными жирами и минеральными элементами. Семга содержит Омега-3, кислоту, которая регулирует выработку гормонов стресса и продлевает молодость. Многие часто задают вопрос, как солить икру семги, которая полезнее даже самой рыбы. В ней содержатся жиры, полноценные белки, витамины, которые легко усваиваются организмом. Лецитин, содержащийся в ней, выводит излишки холестерина и помогает напитать нервные клетки. Фолиевая кислота предотвращает малокровие, а также питает кожу и поддерживает ее свежий и здоровый вид. Мы рассмотрим несколько рецептов, как солить икру семги.

Подготовка икры к засолке

Перед засолкой, необходимо отделить икринки от обволакивающей ее пленки. Для этого икру необходимо ошпарить подсоленным кипятком, предварительно поместив ее в дуршлаг или стальное сито, чтобы не полопалась. Затем продукт пропускаем через пластмассовое сито, с ячейками, способными пропустить икринки. После этого можно приступать непосредственно к засолке.

Как солить икру семги в маринаде

Готовим маринад. Берем литр холодной воды, добавляем 2 столовых ложки крупной соли, перец горошек, лавровый лист – 2 шт. Доводим маринад до кипения и даем остыть. Затем остывшим рассолом заливаем подготовленную икру и ставим на сутки в прохладное место. Икра получается среднего посола с пряным вкусом.

Как солить икру семги в горячем рассоле

Для рассола берут 50-70 г крупной соли на 1 литр воды. Доводят до кипения, а затем дают остыть до 60-70 градусов. После этого, подготовленную икру заливают горячим рассолом на 25-30 минут. Блюдо готово к употреблению.

Как солить икру семги в домашних условиях

В горячую кипяченую воду на дно кастрюли кладем 1 картофелину. Добавляем крупную соль до тех пор, пока картошка не всплывет. Полученным раствором заливам икру. Через 3 часа икра готова. Перед употреблением лишнюю воду необходимо слить. Рассмотрим еще один рецепт, как солить икру семги в домашних условиях. На 1 кг икры необходимо 3 л тузлука (рассола). Готовим тузлук. На 4 л воды необходимо взять 1 кг крупной соли. Кипятим 8 минут, и даем остыть до 25 градусов. Затем заливаем рассолом икру: 1 сорт на 7 минут, 2 сорт на 9 минут. Для длительного хранения на 25 минут. Чем дольше держат в рассоле, тем она солонее будет. После выдержанного времени лишний тузлук сливают, а икру можно подавать на стол.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Артур
19 Марта 2013, 11:21

Очень интересная статья по засолке Икры семги. Но для выполнения всех советов, нужно изначально подготовиться. К примеру "сито, с ячейками, способными пропустить икринки" нужно будет постараться найти, нигде такого не видел. В общем будем пробовать солить. 

закрыть
Аня
13 Апреля 2013, 13:53

Артур, а я купила в зоомагазине совочек, через который просеивают наполнитель для хомяков/котят и т.д. Вот идеально подошел для этих целей! Икринки получились целые и ровненькие, куда лучше покупной.

закрыть
Анна
03 Марта 2014, 18:56
Друзья все очень просто. Неочищенную от пленки икру кладем в рассол готовый, и тихонько взбиваем венчиком. Вся пленка остается на венчике. Икринки сами отделятся, икра останется целой и невредимой.
закрыть
Татьяна
24 Сентября 2014, 21:51
Аня спасибо большое за совет!
закрыть

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите через любую социальную сеть:

Или введите желаемое имя, для анонимного комментария:



Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте

Или войти под своим именем.