Отправить ссылку другу

Статья: Как открыть пивной магазин

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как открыть пивной магазин

Работа и заработок

Как открыть пивной магазин

mazepa

Как открыть пивной магазин

Одним из самых потребляемых напитков мира является пиво. Даже древние египтяне уже умели его варить. Существуют сотни видов этого хмельного напитка, с разными добавками, на любой вкус гурмана. Только как наслаждение для вкусовых рецепторов превратить в реальный бизнес? Как открыть свой собственный пивной магазин с нуля?

Прежде всего нужно иметь реальное видение и четкую цель. В мире все возможно, главное, чтоб слова подтверждались действиями. Следует поставить конкретное стремление - открыть свой пивной бизнес, ответим на вопрос: как это сделать.

Что нужно для предпринимательской деятельности

Организационно-правовая форма

Оформление бизнеса

Нюансы налогообложения

Ассортиментная классификация

Оборудование для магазина

Сотрудничество с поставщиками и производителями

Организационно-правовая форма

Следует изучить правовую базу регулирующую торговлю розничным пивом. С 2013 года торговать алкоголем имеют право лишь организации. Если вы думаете, как открыть пивной ларек или киоск, то не выйдет, подобная деятельность запрещена. К тому же получить лицензию не так уж и просто. Кстати, есть отличное юридическое агентство которое поможет в получении лицензии на алкоголь в Москве https://loresconsulting.ru/uridicheskoe-soprovozdenie/licenzii/litsenziya-na-prodazhu-alkogolnoy-produktsii/.

Желающий открыть пивной бизнес весьма часто встречается с проблемой регистрации своего бизнеса ООО или ИП?

Что предпочтительнее из них двух сказать сложно. Каждый выбирает как ему больше нравится. С одной стороны государство ввело жесткие требования к ИП (индивидуальному предпринимателю), но при этом единоличным владельцем являетесь вы, да и с бухгалтерским учетом будет проще. Плюс можете свободно распоряжаться выручкой, в то время как имея ООО получаете лишь дивиденды. С другой стороны открывая свою пивную с нуля нужны финансовые вложения, а когда рядом есть верные друзья готовые вложиться то нужно регистрировать ООО, плюс есть возможность сэкономить на налогообложении на прибыль предприятия, НДС. Да и перестраховываться лучше с ООО, ведь в случае приостановки деятельности ИП обязан выплачивать страховые взносы даже при отсутствии дохода, в то время как в организации с ограниченной ответственностью нет зарплат - нет взносов.

Оформление бизнеса

При открытии пивной точки надо учитывать следующие факторы:

— Соответствия к площади пивного магазина. Территория магазина в 50 квадратов идеальное соотношение -20 квадратов торговый зал, 12 склад и 18 на все остальные помещения. К тому же согласно законодательству нельзя размещать алкогольные магазины ближе ста метров от учебных заведений.

— Продукция должна быть разносторонней, как минимум 20 видов сортов. Иначе просто нерентабельно. Плюс разные, орешки, рыбка для закуски. К тому же следует разделить ассортимент на категории - эконом, средний, средний+ и высокий. Это позволит расширить целевую аудиторию клиентов.

— Никак без персонала не обойтись. Для функционирования магазина достаточно будет двух продавцов, чтоб работали посменно. И естественно уборщица для поддержания чистоты помещения.

— Список документов:регистрация ООО, от 1000-5000 рублей. Зависит от того, владелец сам все оформляет или через юридическую фирму. Подписание договора аренды или купли/продажи на помещение под магазин. Зарегистрировать кассовый аппарат. Заключения СЭС, пожарной инспекции и госпотребнадзора - 30-150 тысяч рублей. Договора на трудоустройство с сотрудниками магазина и санитарные книжки для них - от 1500 рублей.

Нюансы налогообложения

Для каждого предпринимателя налоги являются больной темой. Но от них никуда не деться. Если площадь торгового зала не более 150 квадратов, то продажа продукции в магазине будет относиться к "розничной торговле слабоалкогольных и безалкогольных напитков", следовательно, код ОКВЭД(Общероссийский классификатор видов экономической деятельности) будет 52.25.12 "Розничная торговля пивом". Но если поставить столик и пару стульев, открыть пивную для употребления посетителями напитков на месте, придется уже получать другой код. Стоит зайти на этот источник, здесь много интересной информации о правовой стороне ведения бизнеса более тщательно описаны все коды ОКВЭД и нюансы связанные с ними.

Ассортиментная классификация

Как уже раннее говорилось, что оптимально иметь порядка 20 видов пива разного класса, дабы увеличить клиентуру. Следует вести учет, чтоб через некоторое время понять, какие сорта и марки продавались наиболее успешно. Исходя из данных оптимизировать ассортимент пивного бизнеса. Ниже приведена схема классификации сортов пива.

Оборудование для магазина

Как открыть пивную точку с нуля? Важно ответственно подойти к выбору рабочего оборудования. Что необходимо?

  • Стойка, надо же на чем-то вести бизнес.
  • Холодильник-витрина, дабы хмельной продукт всегда был охлажденным
  • Холодильник для скоропортящейся закуски
  • Пеногасители
  • Пивные кеги

Холодильное оборудование для складского помещения, где будут храниться остатки и запасы

К сожалению, у машины по розливу пива имеется одна каверзная особенность — она требует аккуратного обращения и профилактики хотя бы один раз в месяц.

Кран часто забивается и потому расходы на специалиста по починке оборудования следует заранее вписать в бюджет. Иногда в определенных фирмах мастер уже прилагается к договору обслуживания техники, но бывает, что оно требует непредвиденных трат и не в следствии некачественного производителя оборудования, а из-за особенностей пивного розлива вообще.

Сотрудничество с поставщиками и производителями

Чтоб устроить розничную продажу пива, следует наладить договора на производство и поставку пива. Стоит заметить, что надежные партнеры никогда не предложат самовывоз продукции, но всегда доставят в точку продажи. При налаженном долгом сотрудничестве, можно и скидку получить на закупку товаров. К тому же можно договориться с конкретным поставщиком марки и дистрибьютор снабдит вас положенным оборудованием, рекламными материалами, и бесплатно научит реализаторов обращению с оборудованием.

Иметь свой бизнес всегда почетно, а открыть свой пивной магазин еще и приятно. Но, как и любое начинание оно требует больших вложений: времени, сил и финансов. Но если это действительно мечта, а пиво является не просто хмельным напитком, а целым увлечением, то все абсолютно достижимо.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите через любую социальную сеть:

Или введите желаемое имя, для анонимного комментария:



Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте

Или войти под своим именем.