A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Invalid argument supplied for foreach()

Filename: models/article.php

Line Number: 936

Домашний самогонный аппарат — виды и использование - Круг знаний

Отправить ссылку другу

Статья: Домашний самогонный аппарат — виды и использование

Код для вставки в блог или форум

Статья: Домашний самогонный аппарат — виды и использование

Дом и быт, Техника и Электроника

Домашний самогонный аппарат — виды и использование

mazepa

Домашний самогонный аппарат — виды и использование

Изготовление горячительных напитков в домашних условиях — процесс увлекательный, который вполне можно превратить в занимательное хобби. Нет ничего дурного в том, чтобы собственноручно производить разного рода эликсиры бодрости и угощать ими друзей.

Кроме того, производя спиртные напитки в домашних условиях, вы гарантировано знаете из чего и как они произведены, а значит — всегда спокойны за здоровье своих близких. Ведь даже при покупке дорогого марочного алкоголя нет 100% гарантии того, что не попадется подделка.

Конечно, никто не говорит о производстве в промышленных масштабах, тем более, что такой вид деятельности карается законом. Но вкуснейшие плодово-ягодные наливки, настойки разного цвета, вкуса и запаха, изготовленные собственноручно, всегда выручат, если на пороге гости.

У большинства из нас воображение сразу же нарисует большой и уродливый самогонный аппарат, стоящий на плите. Но процесс самогоноварения может быть намного изящней, с таким агрегатом, как аламбик. Что это такое? По сути, это тот же самогонный аппарат, только на европейский манер. Аламбики и сегодня распространены на территории Португалии, Франции, Италии. Существуют даже отдельные виды агрегатов, такие, как португальский или шарантский аламбик. Алькитара и вовсе позволяет производить не только горячительные напитки, но и эфирные масла, гидролаты.

Конструкция самогонного аппарата в домашних условиях и заморского аламбика очень похожа. Да и принцип действия понятен: сусло нагревается, образуются пары, которые отводятся через трубку и конденсируются посредством холодильника. А вот материал изготовления и форма разнятся. Аламбики изготавливают из паяной или клепаной меди. Медь известна своими отличными теплопроводными свойствами. Это позволяет равномерно прогревать сусло и препятствует его пригоранию. Также благодаря медным стенкам конечный продукт получается более мягким, а округлая форма без выемок препятствует скапливанию частиц и облегчает уход за агрегатом. Внешний вид девайса оригинален и часто используется в декоративных целях, особенно, если учесть то, что медь сейчас снова в моде.

А для тех, кому все же, не по душе такая «экзотика», предлагаем заказать такой сувенир «Домашний самогонный аппарат». От настоящего он отличается разве что размерами, ну и изготовлен более эффектно. В высоту такой чудо-аппарат всего 30 сантиметров, корпус изготовлен из меди и обшит деревянными «латами» для теплоизоляции. В качестве подарка для мужчины — отличный варианте. Тм более, что эта мини-копия еще и отлично работает. Объемы, конечно, совсем не большие, но это позволит экспериментировать с рецептами и искать свой эликсир молодости и бодрости духа.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите через любую социальную сеть:

Или введите желаемое имя, для анонимного комментария:



Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте

Или войти под своим именем.